Пять правил здоровья по Болотову.

i (3)Борис Васильевич Болотов- известный украинский ученый. Он разработал собственную модель строения атома, изучил организм человека, систематизировал знания в области психической и эмоциональной природы человека.

Правило первое.

Увеличение соотношения молодых и старых клеток.

 salt-shaker-oh-ancclcb-xОрганизм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетки постоянно делятся, рождаются новые и постепенно стареют.

Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Чтобы помочь организму в замене устаревших клеток, необходимо вызвать выделение ферментов- пепсинов- в желудке. Желудочные ферменты попадают в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старые клетки подобно тому, как это происходит в самом желудке.

Желудочные соки (пепсины с соляной кислотой) обладают сильными расщепляющими свойствами. Они выделяются также и тогда, когда мясной пищи нет в желудке. Желудочные соки попадают в круговорот жидкостей, составляющих жидкостную плазму крови. Эти желудочные ферменты, разнесенные потоками крови по всему организму, начинают растворять  все устаревшие клетки, которые попадаются на их пути. Они расщепляют не только старые клетки, а также клетки, поврежденные нитратами, радионуклинами, тяжелыми металлами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и т.п.

Одним из наиболее эффективных способов стимуляции своих же собственных желудочных соков является способ стимуляции их поваренной солью. Малое количество соли не способно оказать никакого вреда организму. Еще древние греки предлагали после еды сосать по крупинке соли. С ферментами желудка должна выделяется соляная кислота. Поваренная соль стимулирует выделение соляной кислоты.

Также стимулировать желудочные соки можно растениями: листьями подорожника, укропом, заячьей капустой, молодилом.

Способы стимулирования выделения желудочных соков:

1.  1г. соли положить на язык на несколько минут после каждого приема пищи.

2. После еды желательно съесть 1-2 чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки.

3. Во время еды желательно употреблять преимущетвенно квашенные овощи и фрукты.

Правило второе.

Превращение шлаков в соли.

0422_9

Яблочный уксус

В организме накапливается очень много солей не только в почках, но и в мочевом пузыре, соединительных тканях, желчных протоках, костях, сосудах. Особенно опасны шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме. Чтобы организм избавить от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, в них от малейших ударов появляются синяки, кровоизлияния и тому подобное, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. Для превращения шлаков в соли предпочтительны кислородные бродильные процессы, то есть уксусные.  Образуемые соли при употреблении кислот частично выводятся с мочой и потом, а частично остаются в организме.

 Правило третье:

Выведение солей.

105134923_large_5a61ac83debe Соли бывают : минеральные, органические, щелочные, кислые, растворимые в плазме крови и нерастворимые в ней. Из организма не выводятся и плохо растворяются в плазме крови соли: щелочные, минеральные и жирные соли, такие как,  фосфаты, оксалаты. Для того,  чтобы растворить соли нужно употреблять щелочи которые безвредные для организма.

Б. Болотов изучил свойства чая из корней подсолнуха. Его употребление в течение 1-2 месяцев помогает вывести большое количество солей. С осени запасают корни подсолнуха ( толстую их часть), моют, сушат. Перед употреблением дробят на мелкие кусочки , кипятят:  на 3 литра воды кладут один стакан корней. Кипятят 1-2 минуты. Чай пьют стаканами, и за 2-3 дня необходимо все выпить. Затем эти же корни кипятят уже 5 минут, в том же обьеме воды и также выпивают за 2-3 дня. После этого эти же корни кипятят 10-15 минут, и также выпивают. Затем берут новую порцию корней и проделывают тоже самое.

При употреблении чая из подсолнуха нельзя кушать острые приправы, соленья, сельди и уксусы.

Хорошо растворяют соли также чаи из спорыша, полевого хвоща, тыквенных хвостов, толокнянки. Сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре. Берут 10 кг клубней черной редьки и не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сок хранят в холодиьнике, а жмыхи перемешивают с медом- на 1 кг жмыха 300 г.  меда. Это хранится в тепле в банках, обжатых прессиком. Сок пьют по чайной ложке через час после еды. Если боли  в печени ощущаться не будут, то дозу можно постепенно увеличить до столовой ложки. Когда закончится сок , нужно есть жмыхи. Во время еды по 1-3 столовые ложки.

Правило четвертое:

Борьба с болезнетворными бактериями

44586377_1243927272_1Употреблять разнообразную пищу . Разообразить необходимо исключительно по ощущению своих органов чувств. Болотов говорит: «Никогда не ешь полезное, питательное, калорийное и витаминное». А на вопрос , что надо есть, он отвечает: » Ешь только вкусное, так как оно для тебя и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминное». Другими словами, кушать надо только  вкусное и с аппетитом, так как наши вкусовые рецепторы являются непревзойденными советчиками по правильному питанию.( это не касается продуктов с химическими добавками, усилителями вкуса и т.п.)

Правило пятое:

Восстановление ослабленных болезнью органов.

1354644727_jmihy

свекольные жмыхи

Очень многие страдают сдвиговыми заболеваниями системы желудочно-кишечного тракта. И они являются главными, то есть причинными, от них происходят и все другие болезни. Поэтому правильно только такое лечение, которое начинается с желудочно-кишечного тракта.

Сдвиговые заболевания желудка, как правило возникают при стрессовых явлениях. Для этого приготавливают жмыхи из овощей и фруктов. Отжимают сок, а остальное жмыхи. Эти жмыхи нужно скатывать руками в виде маленьких  шариков и проглатывать их не пережевывая. Если сделать шарики величиной с фасоль, то таких шариков нужно проглотить около 2 -х столовых ложек. Глотать перед каждым приемом пищи.

Жмыхи способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они способны вытягивать канцерогенные вещества и свободные радикалы, кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.

В случае пониженного давления принимать жмыхи капусты, щавеля, подорожника

Если человек страдает повышенным давлением , то следует принимать свекольные жмыхи, листье липы и малины, цветов и листьев мать-и- мачехи.

При сахарном диабете- жмыхи из одуванчика, цикория, горчицы, листьев черники, листьев лимонника.

Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.

При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки.

Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень полезны при лечении от ожирения. После приема свекольных жмыхов пропадает аппетит. Употреблять жмыхи необходимо не только больным , но и  здоровым.

Источник: Б. Болотов «Пять правил здоровья».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Здоровье. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>